La zucca è un frutto di piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae che non è una famiglia di donne con gli occhi di fuori. Se hai la mia stessa fortuna di avere un orto, ti consiglio di piantare la varietà che più ti piace perchè danno tante soddisfazioni. A me hanno risolto un sacco di serate.
La zucca non è solo molto bella ed allegra nel mese dei morti. E’ anche buona e molto versatile in cucina. E non è finita! Ha proprietà antiossidanti, è ricca di caroteni e pro vitamina A, è un buon apporto di fibre e, pur avendo un indice glicemico considerevole, è consigliata nelle diete per il diabete Mellito di tipo 2. E’ ipocalorica e quindi ne puoi mangiare una tonnellata. In pratica è fibre ed acqua.
La zucca è arrivata in Europa dall’America con la caravella nel 1500. Perchè una volta importavamo cose buone. Mica come ora che importiamo Donuts, Coca Cola, McDonald’s e democrazia.
La zucca si presta ad un sacco di ricette: In forno, a vapore, nelle minestre o zuppe, nelle lasagne e sostituisce meglio persino le patatine fritte. Io però le devo ancora provare.
Queste sono le mie video ricette con la zucca: